gototopgototop
A+ R A-

27.04.2017, заседание Городской Думы

E-mail Печать PDF

Накануне праздников состоялось официальное заседание Городской Думы, в повестку дня которого было включено 17 вопросов. Первыми из них и самыми главными значились отчеты руководителей города за 2016 год.

Председатель Городской Думы – глава города Таганрога и глава Администрации Таганрога обязаны отчитываться о своей деятельности за предыдущий год. 

Глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий, представляя депутатам отчет о результатах своей деятельности и деятельности Администрации в 2016 году, остановился на наиболее значимых, на его взгляд, аспектах социально-экономического развития города. В частности, в бюджетной политике это работа, направленная на повышение доходной части бюджета.

В сфере потребительского рынка приоритетными были названы борьба с несанкционированной торговлей и наведение порядка в деятельности нестационарных торговых объектов. В Администрации города, кстати, завершается работа над общегородской схемой размещения НТО, которая будет вынесена на рассмотрение депутатов и общественности во II квартале текущего года.

Жилищно-коммунальное хозяйство остается наиболее проблемной сферой города: не случайно более 90% обращений таганрожцев, поступивших в Администрацию в 2016 году, касались именно вопросов ЖКХ. Так, выставлены претензии по устранению нарушений при ремонте дорог по ул. Михайловской и по Николаевскому шоссе, который проводился в 2016 году: дороги находятся на гарантии, поэтому устранять выявленные недоделки подрядчики обязаны за собственные средства. Вместе с тем, в 2017 году на ремонт дорог в Таганроге предусмотрено около 200 млн. рублей.

Прорабатываются варианты закрепления за теплоснабжающими организациями тепловых сетей, которые, как ожидается, будут переданы от банкротного МУП «ЖЭУ» в муниципальную собственность. Необходимо привлекать в сферу теплоснабжения города и новых инвесторов: по словам Андрея Лисицкого, проводятся переговоры с крупнейшей компанией Ростовской области «Донэнерго».

Не оставляют без поддержки Городская Дума и Администрация Таганрога ключевое муниципальное предприятие жизнеобеспечения города – «Водоканал». Депутаты приняли два важных решения, которые позволят «Водоканалу» несколько поправить свое положение и снизить долговую нагрузку по оплате электроэнергии. Для получения нового банковского кредита на более выгодных условиях Дума согласовала предприятию договор залога имущества и предоставила ему муниципальную гарантию. Также эти меры дадут возможность уйти от необходимости выделения прямых субсидий «Водоканалу» из городского бюджета.

Переходя к социальной сфере города, Андрей Лисицкий отметил, что средняя продолжительность жизни в городе увеличилась по сравнению с 2015 годом, составив 71 год. С помощью различных государственных и региональных программ улучшили свои жилищные условия 134 таганрогские семьи.

В здравоохранении наиболее сложным вопросом остается низкая укомплектованность врачами медицинских учреждений города – сегодня она составляет 64%. Главной задачей 2017 года названо получение полного пакета документации по реконструкции БСМП для включения больницы в госпрограмму и выделения средств из федерального бюджета. Такой же задачей в области спорта для города является реконструкция стадиона «Торпедо» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы на объекте уже идут.

Депутаты  приняли отчет главы Администрации к сведению.

В качестве приоритетных задач 2017 года Андрей Лисицкий отметил создание новых муниципальных предприятий или восстановление производственных участков в действующих МУПах сферы ЖКХ, чтобы город мог сам проводить определенные работы, в первую очередь, по благоустройству, и не зависеть от недобросовестных коммерческих подрядчиков. Также необходимо готовить документацию для рекультивации городского полигона ТБО, конкретизировать решения по берегоукреплению на наиболее опасных участках прибрежной полосы. Не менее важно и провести качественную подготовку к будущему отопительному сезону.

Важнейшим направлением работы Городской Думы стало взаимодействие с Контрольно-счетной палатой Таганрога, нацеленное на повышение эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества. В 2016 году была введена практика рассмотрения итогов проверок, проводимых КСП, постоянными думскими комиссиями, и с 2017 года эта практика стала постоянной.

Глава города отметила и тесное сотрудничество с прокуратурой Таганрога – как в сфере нормотворческой деятельности, так и в работе с избирателями. В декабре 2016 года было достигнуто соглашение между Городской Думой и прокуратурой о проведении совместных приёмов таганрожцев. Прежде всего, это касается жителей 2-го, 4-го и 23-го избирательных округов, где по различным причинам были прекращены полномочия депутатов Городской Думы. В настоящее время такие приёмы проводятся регулярно.

Депутаты приняли отчет председателя Городской Думы – главы города Таганрога, признав ее деятельность в 2016 году удовлетворительной (в соответствии с Уставом города и Регламентом Городской Думы эта деятельность может быть оценена именно так – или удовлетворительно, или неудовлетворительно, балльной шкалы оценок не предусмотрено) и пожелали Инне Титаренко успехов в дальнейшей работе.

 

Полное видео заседания https://youtu.be/7RbgCZ9zat4

 

Сообщения

Posted by МУП Управление Водоканал - 24/09/2017 18:28
Posted by МУП Управление Водоканал - 24/09/2017 18:28
Posted by МУП Управление Водоканал - 24/09/2017 18:28
Posted by максим исаев - 24/09/2017 14:33

Вход

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Проверка PR и ТИЦ