gototopgototop
A+ R A-
Политика
Четверг, 16 Август 2018 10:29 Опубликовано в Актуально

Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин на заседании губернаторской экспертной площадки. Перспективными направлениями связи станут: развитие беспроводных технологий в стандарте LTE, проводных волоконно-оптических линий связи, развитие интерактивного телевидения.

- Для реализации таких серьезных задач нам потребуется поддержка регионального ИТ-сообщества. Нужно создать центр компетенции  для генерации и реализации «цифровых идей», обеспечить контроль за реализацией проектов, - сказал Герман Лопаткин.

В настоящее время министерство совместно с операторами связи ведет внедрение стандарта сотовой связи LTE при скорости доступа до 150 Мбит/с в населенных пунктах с численностью более трех тысяч человек. Данный стандарт во всех городах уже присутствует. В ближайшей перспективе развития связи на Дону - внедрение самого передового стандарта пятого поколения сотовой связи 5G. 5G, стандарт связи следующего поколения, будет поддерживать Интернет вещей, умные автомобили и другую технику.

Так, всё больше устройств имеет доступ к Wi-Fi. Концепция объединения телефонов, кофе- и стиральных машин, наушников, светильников и всего остального в единую сеть и называется Интернетом вещей. К 2020 году ожидается, что в мире будет насчитываться более 26 млрд таких устройств. А число соединений будет ещё больше.

Таким образом, телекоммуникационные сети вынуждены будут поддерживать не только пользователей мобильной связи, но и «умные» вещи. Управлению столь разнородным трафиком и призван прийти на помощь новый стандарт.

В нашем регионе продолжается внедрение и традиционных проводных технологий – волоконно-оптических линий связи. Основное направление - обеспечение оптикой сельских населенных пунктов. С 2012 года, когда началось внедрение оптических технологий FTTB и GPON, удалось подключить по новой технологии почти 300 деревень. В текущем году еще 55 сел получат высокоскоростной доступ к сети Интернет, и подключение малых населенных пунктов продолжится и в последующем.

- Сегодня в приоритете такие направления развития технологий как робототехника, нейронные сети, искусственный интеллект, виртуальная реальность и цифровые платформы, - сказал министр. Соответственно, и среди ИТ-профессий востребованы профессии робототехника, консультанта по ИТ-безопасности и программиста.

Выявлен экстремист

Таганрогские дороги доведут до нормативных требований

Для предотвращения слухов

Наши призывники проходят службу в технополисе «ЭРА»

Это те, кто прославил десант

Легендарный МИГ-21

Перекрывается движение

И немного о погоде

ФОТО А город подумал - ученья идут...

Нашлись деньги на дороги, больницы, водопровод

Только прокуратура помогла таганрожцу

Газ-то легкий, да долги тяжелые

В Таганроге уничтожили спортплощадку

Ситуация с водой

Издательский проект донских архивистов «И помнит мир спасенный…» выйдет к 75-летию Великой Победы

О работах на коллекторе

Спасая пенсии таганрожцев

О муниципальном долге

Ударными темпами

Перекрывается движение на нескольких улицах

Минобороны готовится изменить правила призыва

А вы как считаете?

Внимание! Экстренное предупреждение

Деньги, мусор и вода

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Проверка PR и ТИЦ