gototopgototop
A+ R A-

В Таганроге существует особый календарь

Оцените материал
(0 голосов)

День памяти великого таганрожца начался с церемонии возложения цветов у памятника А.П.Чехову

15 июля представители органов муниципальной власти, депутаты городской Думы города Таганрога, члены общественных организаций, молодёжь и все, кому дорого имя Антона Чехова, собрались на площади у его памятника, чтобы отдать дань уважения таланту писателя и драматурга, прославившего Таганрог во всем мире.

- В Таганроге существует особый календарь – календарь «чеховских» дат. В эти дни, когда мы вспоминаем Антона Павловича и погружаемся в его творчество, город переполняется культурными событиями и проектами. Так будет и сегодня. Прошло 110 лет, как Антон Чехов ушёл из жизни. Сегодня память о Чехове, мероприятия и акции, которые носят его имя, нужны, прежде всего, для того, чтобы подчеркнуть его бессмертие, его продолжающуюся жизнь в масштабах русской и всемирной литературы, его роль в истории развития русского языка, - отметил мэр Таганрога Владимир Прасолов.

Депутат городской Думы города Таганрога Галина Полякова подчеркнула значимость творчества Антона Чехова для подрастающего поколения.

- Чтение чеховских произведений формирует не только литературный вкус, но и укрепляет нравственный фундамент личности, - подчеркнула Галина Александровна.

Заведующая мемориальным отделом «музей «Домик Чехова» Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Ольга Шипулина рассказала о плане мероприятий в памятный день.

После возложения цветов стартовал велопробег «По чеховским местам».

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Вход

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Проверка PR и ТИЦ