gototopgototop
A+ R A-

«Волшебная иголочка» приковывает взгляды!

Оцените материал
(0 голосов)

Картины, созданные иголкой и ниткой по мотивам произведений известных художников, а также множество других работ, выполненных в различных техниках, можно увидеть на выставке «Волшебная иголочка», которая проходит в музее «Градостроительство и быт».

На первый взгляд кажется, что это фотоснимки либо нарисованные пейзажи и портреты, но лишь присмотревшись, понимаешь – перед нами вышитые картины. Положительные эмоции переполняют посетителей и сотрудников музея. Когда-то они и подумать не могли, что можно сотворять такие шедевры, теперь каждый год таганрожцы с нетерпением ждут открытия выставки.

– Спасибо большое за то, что приносите к нам свои работы. В музей уже звонят горожане и спрашивают, когда же откроется выставка, настолько она долгожданна. Проходит уже в девятый раз, и мы надеемся, что не в последний, – обратилась к присутствующим заведующая музеем «Градостроительство и быт» Елена Михайлова.

Рукодельницы уверены, что занятие этим видом декоративно– прикладного искусства помогает организму быть в тонусе: вышивка успокаивает нервы, стабилизирует память. Но эта работа очень кропотливая, поэтому, чтобы не уставали глаза, необходимо делать небольшие перерывы.

Есть в рукоделии особая тема – вышивка икон. Считается, что трудиться над ними нужно с чистыми помыслами, чтобы не исказить изображение. Каждый раз, садясь за работу, необходимо читать молитвы и находиться в хорошем настроении, говорят мастера. Особое внимание уделяют и цвету, и качеству тех материалов, которые используют при вышивке икон. Обычно на работу уходит от нескольких дней до нескольких месяцев, говорят мастерицы.

Таганрожцы и гости города, которые не попали на открытие выставки, могут прийти сюда в любой другой день и своими глазами увидеть эти произведения искусства.

 

Сабина Шафиева

 

Другие материалы в этой категории: « «Флаг приспустить!» Мужчины тоже хотят на море »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Вход

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Проверка PR и ТИЦ