gototopgototop
A+ R A-

Высадка саженцев роз сорта «Антон Чехов»

Оцените материал
(0 голосов)

В день города, таганрогские и ялтинские музейщики высадили у Домика Чехова саженцы роз сорта «Антон Чехов», специально выведенного французскими селекционерами.

Акция под названием «Вся земля обратится в цветущий сад» проводится в ознаменование двух чеховских дат, которые отмечаются мировой общественностью в 2014 году: 110-летие памяти великого русского писателя и 115-летие чеховского сада в Ялте.

Первый этап акции состоялся в Ялте в апреле этого года, когда сотрудники Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника (ТГЛИАМЗ) привезли в Крым и высадили в мемориальном чеховском саду «Белой дачи» писателя березу, взамен старому, погибающему дереву.

Сегодня состоялся ответный визит сотрудников ялтинского Дома-музея А.П. Чехова на таганрогскую землю.

В высадке саженцев роз сорта «Антон Чехов» приняли участие заместитель главы администрации города Марина Радомская, директор Дома-музея А.П. Чехова в Ялте Александр Титаренко, директор ТГЛИАМЗ Елизавета Липовенко, художественный руководитель театра им. Чехова Сергей Герт, начальник управления культуры г. Таганрога Елена Шелухина и другие таганрожцы.

- Это замечательный подарок ялтинцев ко дню рождения города. Он является символом прочной связи двух наших городов, где писатель начинал и завершал свой жизненный путь, - отметила Марина Радомская.

В свою очередь Александр Титаренко сообщил таганрожцам, что берёзка, высаженная таганрожцами в Крыму, успешно прижилась, и радует посетителей «Белой Дачи».

- Надеюсь, что и высаженные сегодня саженцы розы «Антон Чехов» тоже приживутся на таганрогской земле на радость всем землякам великого писателя, - подчеркнул Александр Титаренко.

Елизавета Липовенко напомнила, что целью акции является привлечение внимания общественности к чеховскому наследию, к вопросам единения, общности культурных традиций народов, населяющих нашу землю.

- С ялтинским Домом-музеем нас связывают давняя дружба, а теперь еще и совместные проекты. Помимо акции «Вся земля обратится в цветущий сад» мы запланировали проект «Воздух родины», в рамках которого будут описаны все книги личной библиотеки А.П. Чехова, находящиеся на хранении в Таганроге и Ялте, - поделилась ближайшими творческими планами Елизавета Липовенко.

 

Источник информации http://tagancity.ru

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Вход

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Проверка PR и ТИЦ