• Реклама

Преступление в сфере ЖКХ с участием УК

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

Преступление в сфере ЖКХ с участием УК

Сообщение kortag » 05 дек 2014, 11:16

Прокуратурой г.Таганрога 28.11.2014 утверждено обвинительное заключение по обвинению Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций и охраняемым законом интересам государства.

Ч., 1981 года рождения, являясь генеральным директором ООО Управляющая компания «Центр коммунальных услуг», заключил договор подряда с ООО «АльпромСтрой» в лице директора Бесхмельницына В.А. (осужденного приговором мирового судьи судебного участка № 12 г. Таганрога РО от 30.06.2014 по ч.2 ст.159.4 УК РФ (мошенничество) к штрафу в доход государства в размере 400 000 рублей), согласно которому ООО «АльпромСтрой» обязалось с использованием своих материалов по заданию заказчика в установленный графиком производства работ срок выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Таганрог, ул. Седова, 12, пер. Спартаковский, 16/ул. Октябрьская, 18. Далее он заключил с Управлением жилищно-коммунального хозяйства г. Таганрога соглашения на финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств Фонда софинансирования расходов в части проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов по указанным адресам, тем самым взяв на себя обязательства по обеспечению контроля за ходом выполнения работ по капитальному ремонту подрядчиком, сроков окончания ремонтных работ, качестве и объема выполненных работ, целевого характера использования бюджетных средств, полученных в соответствии с условиями настоящего соглашения, достоверности предоставляемых УЖКХ г. Таганрога сведений, документов, отчетности. Далее Ч., действуя вопреки интересам организации, достоверно зная, что запланированный объем работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома № 16 по пер. Спартаковскому/ул. Октябрьская, 18 и Седова, №12 в г. Таганроге не выполнен, понимая незаконность своих действий, в декабре 2011 года подписал несоответствующий действительности акт о приемке якобы выполненных работ формы КС-2 по капитальному ремонту фасадов жилых домов.

Подписанные акты послужили основанием для завершения расчетов между УЖКХ Администрации г. Таганрога, ООО УК «ЦКУ» и ООО «АльпромСтрой» за выполнение подрядных работ, и извлечению выгод и преимуществ для ООО «АльпромСтрой» при осуществлении капитального ремонта указанных домов.

Таким образом, Ч., являясь генеральным директором ООО УК «ЦКУ», злоупотребив своими полномочиями, умышленно совершил действия явно в ущерб обществу и государству, повлекшие причинение существенного вреда охраняемым законом интересам, тем самым причинив ущерб Администрации г. Таганрога на общую сумму 1 359 621 рубль 82 копейки, ООО УК «ЦКУ» - на сумму 74 161 рубль 24 копейки.

Старший помощник прокурора г.Таганрога
младший советник юстиции Н.Л. Миколаенко
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 20903
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Преступление в сфере ЖКХ с участием УК

Сообщение 2012 » 05 дек 2014, 13:03

"В центре Петербурга зарезали главу управляющей компании" http://lifenews.ru/news/146212
Оптимизм — это недостаток информации.
Аватар пользователя
2012
Герой форума
 
Сообщений: 2021
Зарегистрирован: 10.09.2012
Репутация: 6
Пол: мужчина

Re: Преступление в сфере ЖКХ с участием УК

Сообщение kortag » 05 дек 2014, 15:18

Бандитский Петербург. У нас такого нет.
Помните, что Ваше п