• Реклама

Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Протокол IPv6- гость из будущего!

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Протокол IPv6- гость из будущего!

Сообщение kortag » 06 мар 2015, 15:06

Уважаемые горожане!
Компания «Мегалинк» представляет первую городскую социальную
программу «Доступный Интернет»

Сотрудники компании не остаются равнодушными к вопросам образования и
воспитания детей, к полноценному оказанию медицинской помощи, к развитию спорта...
Сегодня все это невозможно без информационного обеспечения. Мы хотим
приблизить сети связи в нашем городе к современному уровню и сделать их доступными
всем!
Наша цель - конкретная помощь социально значимым, некоммерческим учреждениям
и организациям города Таганрога (школам, детским садам, медицинским учреждения и т.д.) в
получении качественного и скоростного доступа к сети Интернет. Приобретение в нашем
городе качественного и скоростного Интернета требует значительных финансовых затрат. Мы
выделяем бесплатный канал 100 Мбит/сек. в Интернет и предлагаем всем желающим им
воспользоваться.

Компания «Мегалинк» работает на рынке оказания услуг связи уже 10 лет и успешно
выдерживает конкуренцию с гигантами и монополистами в этой области. Мы первые начали
строить сеть Ethernet в многоэтажках, строить оптические сети в частном секторе, мы первые
и единственные, кто предлагает новый протокол Интернет - IPv6. Обратившись к нам вы не
разочаруетесь в качестве наших услуг и профессионализме коллектива!

Любые вопросы связанные с социальной программой, заявки для подключение к бесплатному каналу присылайте в свободной форме на e-mail: mm@tagan.ru

Обязательно укажите адрес подключения и контактное лицо.

С уважением, коллектив МЕГАЛИНК.
Адрес: г .Таганрог , ул.Чехова, 318
Тел: +7 (8634) 431-431
911@tagan.ru
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21762
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Сообщение kortag » 27 мар 2015, 12:20

– Первый, первый, я второй, слышите меня? Прием...
– Я первый. Слышу вас хорошо! Конец связи!


Вот в общих чертах механизм работы таинственной программы под названием Ping. Попробуем разобраться, что же скрывается за этой таинственной аббревиатурой.

Ping – это компьютерная программа для проверки качества соединений в сетях на основе протокола TCP/IP. Первоначально словом «ping» (по созвучию) именовали направленный акустический сигнал противолодочных гидролокаторов или «асдиков» (англ. ASDIC, аббревиатура от Allied Submarine Detection Investigation Committee) времен Второй мировой войны.

Работа Ping выглядит так: компьютер-отправитель формирует запрос к компьютеру-получателю и отправляет его в сеть. Запрос проходит множество узлов, пока достигнет (или не достигнет) адресата. Тот, в ответ на запрос, посылает ответ отправителю. Как только компьютер-отправитель получает ответ, он высчитывает время, прошедшее с момента отправки запроса до момента получения ответа. На самом деле за этот период наш запрос может пройти огромное расстояние со скоростью света. Например, нам с вами, для того чтобы пройти такое расстояние, может понадобиться несколько месяцев, а может, и несколько лет.

Таким образом, результат команды Ping – это время, за которое сетевой пакет от компьютера-отправителя доходит до компьютера-получателя и возвращается обратно, измеряется это время в миллисекундах. Но для краткости все пользователи называют «пингом» время отклика, а под глаголом «пинговать» скрывается измерение времени ответа компьютера-получателя для определения степени загруженности всех каналов связи между этими двумя точками.

Величина ping имеет прямую связь со скоростью соединения и загруженностью каналов на протяжении всего маршрута от отправителя к получателю. Если сравнить данную процедуру с движением машины по дороге, то ping – это время, за которое мы доезжаем от работы до нашего дома и обратно с учетом всех пробок, светофоров и других факторов. Соответственно чем меньше это время, тем быстрее была наша скорость. При современных технологиях построения сетей ping должен быть таким:

0,2–0,3 миллисекунды – локальная сеть в квартире
2–3 миллисекунды – Таганрог
3–4 миллисекунды – Ростов-на-Дону
25–30 миллисекунд – Москва
50–60 миллисекунд – Франкфурт (Германия)
130–150 миллисекунд – Нью-Йорк (США)

Чем меньше ping – тем лучше и быстрее обмениваются информацией между собой данные сетевые узлы.
Возникает вопрос, какой же ping считается хорошим? Чтобы справедливо назвать показатель ping'а хорошим, надо знать параметры приложений, которые использует сеть. Однако на взгляд специалистов компании «МЕГАЛИНК» следующие цифры вполне объективны для обычного использования сети Интернет и просмотра сайтов:

до 50 мс – отличный Ping
от 50 мс до 100 мс – хороший Ping
от 100 мс до 300 мс – средний Ping
более 300 мс – посредственный Ping

Если же качество связи давно не устраивает, показатели ping зашкаливают, предлагаем не откладывать и обратиться в МЕГАЛИНК. Наши специалисты помогут разобраться с причинами сложившейся ситуации!
Мы работаем с 09:00 до 20:00 часов без перерывов и выходных,
г. Таганрог, ул. Чехова, 318,
тел. 8 (8634) 431-431.

Маленький ping – это отличный результат!
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21762
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Сообщение kortag » 01 май 2015, 14:30

МегаЛинк: сеть без проводов!

Слово Wi-Fi сегодня можно встретить практически на каждом углу. Как бесплатный бонус, его предлагают кафе, гостиницы и торговые центры. Только вот что это, собственно, такое, кроме очевидного понятия – беспроводная сеть, известно далеко не всем. Перевод этой аббревиатуры – «высокая точность беспроводной передачи данных».

Wi-Fi сеть работает на различных частотах. На частоте 2.4 GHz стабильность работы может быть нарушена устройствами Bluetooth, излучением микроволновой печи и еще много чем. Поэтому когда Wi-Fi неожиданно падает по неизвестной причине, не удивляйтесь. Работа устройств на частоте 5 GHz менее подвержена внешним факторам, однако у нас в стране этот диапазон не получил широкого распространения.

Самый простой роутер стоит значительно дешевле, чем топовая модель. Чем обусловлен такой разброс цен? Прежде всего, качеством элементной базы. Чем качественнее комплектующие, тем стабильнее и быстрее будет работа вашего роутера, но и цена будет соответственно выше. Кроме этого, стоимость зависит от того, какую максимальную скорость передачи данных по беспроводной сети поддерживает роутер.

Сегодня стандарты Wi-Fi-сетей на рынке представлены несколькими решениями.
IEEE 802.11b. Оборудование, обладающее этой спецификацией, характеризуется хорошими техническими возможностями и доступной стоимостью. Такие системы реализуют передачу информации в полосе 2,4 GHz до 11,0 Мбит в секунду.

IEEE 802.11a. Более мощное оборудование, обеспечивающее передачу данных до 108,0 Мбит в секунду. Недостатком является слабая стабильность работы на значительном удалении.
IEEE 802.11g. Устройства, позволяющие реализовать скорость обмена информации в полосе 2,4 GHz до 54 Мбит в секунду. По сравнению с 802.11а эта спецификация обеспечивает более стабильное качество связи на больших расстояниях и увеличенную зону покрытия.

IEEE 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g, при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, применяя передачу данных сразу по четырем антеннам. По одной антенне – до 150 Мбит/с.

Скорость Интернета через сеть Wi-Fi может быть различной из-за различных факторов – количества пользователей в сети, расстояния от точки доступа или маршрутизатора до вашего устройства, от внешних помех, линии электропередач. Уровень сигнала на открытой местности намного сильнее, чем в закрытых помещениях. Это вызвано прохождением сигнала через такие препятствия, как стены, деревья, крыша дома и другие материальные объекты. Провайдер не может гарантировать вам постоянную скорость Интернета через Wi-Fi из-за влияния вышеперечисленных факторов.

Производители Wi-Fi-оборудования выпускают различные модели маршрутизаторов с различными диапазонами поддерживаемых частот. Мы стараемся предоставлять своим покупателям актуальные модели и с радостью поможем вам с выбором и настройкой понравившегося роутера.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21762
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Протокол IPv6- гость из будущего!

Сообщение kortag » 17 июн 2015, 14:57

Протокол IPv6- гость из будущего!

Жизнь без скоростного Интернета сегодня невозможна. Интернет облегчает решение миллионов задач, упрощает работу, помогает в обучении и позволяет связаться с другим концом света за считанные секунды. Любое устройство, будь то компьютер, мобильный телефон или планшет, при подключении к Интернету получает уникальный числовой идентификатор, называемый IP-адресом. Простые пользователи не подозревают ни о каких IP-адресах, ведь если мы хотим зайти на сайт, мы просто вводит его доменное имя, например www.tagan.ru, даже не предполагая, что за этим скрываются большие числовые комбинации.

Именно числовые IP-адреса составляют основу функционирования всей сети Интернет. Формат IP-адреса определен в IP-протоколе, основная функция которого – передача данных через набор объединенных компьютерных сетей.
Используемый протокол IPv4, созданный в 70-е годы прошлого столетия в период зарождения Интернета казался, более чем достаточным. Однако рост популярности Сети показал, что свободные идентификаторы закончатся гораздо быстрее, чем предполагалось. Как мы видим, за какие-то десятилетия число устройств, способных подключаться к Интернету, многократно возросло и появилась необходимость в большем, чем мог адресовать протокол, количестве IP-адресов. Так появилась новая версия IP-протокола- IPv6.

Рассмотрим же преимущества IPv6 подробнее. Первое что стоит отметить это количество адресов. В протоколе IPv4 адрес состоит из 32 бит, это примерно 4 млрд. адресов. Несмотря на огромное количество «нулей», это адресное пространство, повторимся, довольно близко к своему наполнению. Новая версия предлагает адрес из 128 бит, что значительно расширит границы Интернета.
В новой версии существенно улучшены адресация и маршрутизация, что позволяет создавать изменяемую иерархическую структуру маршрутизации. Для того, чтобы не вдаваться в научные подробности, проведем аналогию с обычной жизнью.
Рассмотрим обычный ежедневный процесс- дорога с работы домой.

В случае использования протокола IPv4, нужно дождаться подходящий транспорт, пропустить вперед очередь всех желающих уехать, стоящих перед тобой, а выйдя на своей остановке нужно немного пройти пешком, после чего вы окажитесь у цели. IPv6 же практически предоставляет вам частный самолет, в который вы садитесь на работе и без остановок летите к своему дому и выходите у самой двери.

Еще одна важная особенность IPv6 заключается в том, что в нем реализована возможность шифрования данных и поддерживается сервис качества обслуживания, особенно необходимый для мультимедийных трансляций. Таким образом, новая технология обладает рядом преимуществ.

Компания Мегалинк является одной из первых в области, запустившей в эксплуатацию новый протокол и бесплатно предоставляющей реальные адреса IPv6 своим абонентам.
Если вы устали путешествовать по сети Интернет на автомобиле и хотите пересесть на самолет- добро пожаловать в компанию Мегалинк. Ощутите будущее сегодня. Надеемся, вы по достоинству оцените качество нашего сервиса и демократичные тарифы.

Мы работаем с 09:00 до 20:00 часов без перерывов и выходных, г.Таганрог, ул.Чехова, 318, тел:431-431.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21762
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Доступный Интернет для Таганрога и таганрожцев

Протокол IPv6- гость из будущего!

Сообщение kortag » 13 июл 2015, 18:00

Мы предлагаем - вы выбираете

Компаний, который предлагают подключиться к сети Интернет сейчас сотни, технологий подключения не меньше. Выбрать подходящую технологию подключения не сложно, только никто особо не объясняет в чем их разница. Оперативность соединения и передачи данных зависит именно от той самой технологии подключения.
Итак, сравним:

Первая из них, которую использует компания "Мегалинк" — ADSL. Данная технология является асимметричной, то есть скорость передачи данных от сети к пользователю значительно выше, чем скорость передачи данных от пользователя в сеть. Интернет будет прекрасно работать, до того момента, пока вам понадобится отправить, например, электронную книгу по истории России, вот тут он начнет немного «тормозить». И дело здесь не в качестве вашей абонентской линии или исправности оборудования, просто технология такая. Асимметрия, в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет. В отличие от dialup-соединения нет необходимости каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения. Минусом данной технологии является необходимость наличия стационарного городского телефона или цифрового выделенного канала до интернет-провайдера.

Следующая технология, которую активно использует компания "Мегалинк" - GPON. Это быстро развивающаяся технология пожалуй является наиболее перспективной. Ее основная идея заключается в том, что распределительная сеть строится без каких-либо активных компонентов. Разветвление оптического сигнала осуществляется с помощью пассивных делителей оптического сигнала — сплиттеров. Следствием этого преимущества является снижение стоимости системы доступа, уменьшение объема необходимого сетевого управления, высокая дальность передачи и отсутствие необходимости в последующей модернизации распределительной сети. Главное преимущество данной технологии над остальными - это оптико-волоконный кабель. Оптику, безусловно, можно считать наилучшим носителем для высокоскоростной передачи данных. При такой скорости передача электронной книги по истории России даже в картинках займет пару секунд. Конечно же, проложить оптоволоконный кабель, значительно дороже, чем медный. Однако если рассматривать стоимость относительно возможностей кабеля и его качества, то оптическое волокно находится вне конкуренции.

Еще одна технология- это подключение с помощью кабеля типа «витая пара», который служит для передачи цифровой (компьютерные сети) или аналоговой (телефон, видеонаблюдение) информации. Существует множество видов кабеля, в компании "Мегалинк" чаще используется UTP кабель, 2-х или 4-х парный, с медными проводниками. «Витая пара» является одним из самых распространенных видов кабеля связи. Из-за свитых попарно изолированных друг от друга проводников кабель и получил свое название. Дешевизна и простота установки - основные преимущества данной технологии. Количество пар в кабеле накладывает ограничение на максимальную скорость передачи сигнала- для 2-х парного кабеля это 100 Мбит/сек, а для 4-х парного- 1Гбит/сек. Такой скорости соединения вполне хватает для нужд обычного пользователя: проверить почту, почитать он-лайн книгу или пообщаться в сети. К минусам данной технологии относится сильное затухание сигнала в таком кабеле. Как следствие, длина линка от одной точки включения до другой, ограничена. Устойчивая бесперебойная связь гарантируется при длине кабеля не более 100 метров. И хотя работа на линках длиной свыше 100 метров возможна, скорость в таких условиях с увеличением длины линка резко снижается практически до нуля.

Изображение

Мы рассмотрели основные технологии проводного подключения, утверждать, что какая-то технология лучше, либо хуже нельзя, у каждого клиента свои потребности. Приходите к нам по адресу г.Таганрог, ул.Чехова, 318, звоните по тел. 431-431, и сотрудники компании "Мегалинк" помогут подобрать подходящую именно вам технологию.
Мы работаем с 09:00 до 20:00 часов без перерывов и выходных.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21762
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина



Вернуться в Обсуждение новостей в нашем городе

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: abn (chrome), Arr (firefox), kortag (opera), NSN (firefox)


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика