• Реклама

За взятку и покушение на мошенничество

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

За взятку и покушение на мошенничество

Сообщение kortag » 29 дек 2016, 16:08

Приговором Таганрогского городского суда Денис Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено судом, дознаватель отдела дознания Сочинского ЛУ МВД РФ на транспорте Б. с целью получения объяснений в рамках проводимой в порядке ст. 144 УПК РФ проверки 23.05.2015 осуществил выезд в служебную командировку в г. Таганрог по месту жительства гр-на К., которому предложил за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него и его сына по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 300 000 рублей.

В связи с отсутствием у К. денежных средств в российской валюте, он передал в качестве взятки 6000 долларов США.

Кроме того, 27.05.2015 Б. после принятия решение об отказе в возбуждении уголовного дела по телефону сообщил К. о необходимости передать еще 100 000 рублей, которые тот отдал знакомому Б., не посвященному в его преступную деятельность.

Непосредственно после получения денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Б. окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 20910
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: За взятку и покушение на мошенничество

Сообщение kortag » 05 мар 2017, 17:05

По факту получения взятки в значительном размере

Следственным отделом по городу Таганрог возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры ПИ (филиал) ДГТУ в г. Таганроге по признакам состава преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ – (получение должностным лицом взятки в значительном размере), и по ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 292 УК РФ – (служебный подлог).

Изображение

Следствием установлено, что Д., являясь доцентом кафедры «Оборудование и технология сварочного производства» ПИ (филиал) ДГТУ в г. Таганроге и куратором академической группы № ВЗСП-21, обучающихся по программе высшего образования, незаконно получил от студента группы А. взятку в размере 10250 рублей, за беспрепятственную сдачу зачетно-экзаменационной сессии третьего семестра обучения путем проставления ему отметок о сдаче зачетов и экзаменов без фактической их сдачи, а так же получил через А. взятку в размере 23000 рублей за беспрепятственную сдачу зачетно-экзаменационной сессии третьего семестра обучения путем проставления ему отметок о сдаче зачетов и экзаменов без фактической их сдачи его сокурсником – К.

Он же, Д., получив взятку за совершение незаконных действий, из корыстной заинтересованности, внес в официальные документы – зачетную книжку студента А. и зачетную книжку студента К. заведомо ложные сведения о сдаче указанными студентами трех экзаменов зачетно-экзаменационной сессии третьего семестра обучения по дисциплинам: «Материаловедение», «Прикладная механика», «Механика жидкостей и газа, прикладная термодинамика» на отметку «хорошо», удостоверив данные сведения своей подписью. Указанные незаконные действия Д. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций.


Старший помощник прокурора
младший советник юстиции Н.В. Таранова
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 20910
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: За взятку и покушение на мошенничество

Сообщение kortag » 17 апр 2017, 15:16

Прокуратурой Таганрога утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего доцента кафедры «Оборудование и технология сварочного производства» филиала ДГТУ Давида Давтяна, обвиняемого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки, служебный подлог и покушение на мошенничество).

По версии следствия, Давтян в январе этого года получил взятку в размере более 30 тыс. рублей от двух студентов группы за беспрепятственную сдачу ими зачетно-экзаменационной сессии третьего семестра. Получив деньги, он внес в их зачетные книжки недостоверные сведения и сдаче ими зачетов по трем предметам.

В этот же день он, пообещав помочь им сдать зачеты и экзамены по другим дисциплинам, и зная, что не сможет оказать им такого содействия получил от них еще более 20 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 20910
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина



Вернуться в Обсуждение новостей в нашем городе

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Tekket (chrome)


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика