• Реклама

Полиция "амнистировала" нарушителей?

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

Полиция "амнистировала" нарушителей?

Сообщение kortag » 05 мар 2017, 17:29

Прокуратурой Таганрога проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О полиции», административного законодательства, проанализирована полнота и результативность принимаемых УМВД России по г. Таганрогу мер по противодействию правонарушениям в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения п.п. 1, 2, 5, 7 ч. 1 ст. 2 Федерального закона «О полиции», ч. 1 ст. 2.1, ч. 2 ст. 2.2, ч. 1 ст. 2.10, ст. 26.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, сотрудники полиции, выявляя факты незаконной реализации (без лицензии и товаросопроводительных документов) алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями, при составлении административных протоколов необоснованно квалифицировали их действия как физических лиц, то есть граждан, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. В связи с неправильным применением норм административного законодательства виновные лица несли более мягкое наказание.

В других случаях к административной ответственности необоснованно привлекались продавцы магазинов, при этом, меры административной ответственности к работодателям, как организаторам незаконной деятельности, не применялись. При установлении фактов осуществления лицами коммерческой деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей в отношении них не составлялись протоколы по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).

Кроме этого, в 2016 году сотрудниками полиции УМВД России по г. Таганрогу выявлено 14 фактов реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним лицам организациями (юридическими лицами), которым выдана лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Данные факты являются нарушением п. 2 ст. 5 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ), за которые ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) предусмотрена административная ответственность для юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Вместе с тем, административные дела в отношении организаций-лицензиатов по указанной статье не возбуждались.

В тоже время, нарушения указанных требований, являлись основанием в силу п. 3 ст. 20 Закона № 171-ФЗ для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции по решению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка во внесудебном порядке.

Однако, в связи с амнистированием должностными лицами ОП-1, ОП-2, ОП-3 УМВД России по г. Таганрогу юридических лиц, впоследствии отсутствовали правовые основании для направления в МРУ Росалкогольрегулирования по ЮФО информации для решения вопроса об аннулировании лицензий на оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По фактам установленных нарушений прокуратурой г. Таганрога 22.02.2017 начальнику УМВД России по г. Таганрогу внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии правонарушениям в сфере производства и оборота алкогольной продукции, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора находится на рассмотрении.

Прокурор города

старший советник юстиции К.Н. Фролов
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21694
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Полиция "амнистировала" нарушителей?

Сообщение Искандер » 06 мар 2017, 08:26

kortag писал(а): за которые ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) предусмотрена административная ответственность для юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В тоже время, нарушения указанных требований, являлись основанием в силу п. 3 ст. 20 Закона № 171-ФЗ для аннулирования лицензии на розничную продажу

Вот и хана пришла рознице.
Рано или поздно останутся только Магниты и Четверочки.
Искандер
Ветеран общения
 
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 08.06.2011
Репутация: 2
Пол: Не указано



Вернуться в Обсуждение новостей в нашем городе

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика
cron