• Реклама

Уменьшение субсидий на оплату ЖКХ

чем обосновано?

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

Уменьшение субсидий на оплату ЖКХ

чем обосновано?

Сообщение вечерний Андрей » 09 мар 2017, 10:17

Просьба объяснить причину резкого сокращения субсидий на оплату ЖКХ пенсионерам/ветеранам. На каком основании размер выплаты сократился почти наполовину? Раньше неправильно начисляли или это очередная самодеятельность местных властей, решивших сэкономить на стариках?
Аватар пользователя
вечерний Андрей
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Автор темы
Сообщений: 1882
Зарегистрирован: 16.02.2009
Репутация: 9
Пол: Не указано

Re: Уменьшение субсидий на оплату ЖКХ

чем обосновано?

Сообщение kortag » 09 мар 2017, 10:21

Скорее всего, это подходит к форумной теме "Антикризисный план правительства". :-):
У меня было объяснение, сей час поищу.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Изменился порядок расчета размеров льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан

С 1 марта 2017 года в соответствии с Областным законом «О внесении изменений в отдельные областные законы» и постановлением Правительством Ростовской области от 09.02.2017 №64 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области» размер компенсаций (льгот) областным льготникам - ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, многодетным семьям будет рассчитываться по новым правилам.

Расчет льгот будет производиться для каждого конкретного получателя по тем жилищным и коммунальным услугам, которыми он фактически пользуется, с учетом занимаемой площади жилого помещения и объема потребления коммунальных услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления.

Аналогичные изменения, в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Законом Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» применяются и к федеральным льготникам - участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, бывшим жителям блокадного Ленинграда, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, «чернобыльцам».

В соответствии с новыми правилами, УСЗН Таганрога будет производить расчет льгот в условиях ежемесячного взаимодействия с организациями, осуществляющими расчеты платы граждан за жилищно-коммунальные услуги:
- ежемесячно, в срок до 20-г