• Реклама

За убийство предпринимателей

Здесь обсуждаются новости или события, касающиеся Таганрога. Также здесь размещаются комментарии к новостям на портале Taganrog.su

Модератор: kortag

За убийство предпринимателей

Сообщение kortag » 31 май 2017, 12:48

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Бондарева, Виктории Сухомлиновой, Анатолия Колесникова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 5 ст. 33, ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и других.

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года Сухомлинова, находясь в г. Таганроге, предоставила Бондареву необходимую информацию о предпринимателе с целью завладения его имуществом, после чего пригласила предпринимателя якобы для деловой встречи в принадлежащий ей бильярдный клуб.

В соответствии с распределенными ролями Бондарев остался ожидать предпринимателя в помещении бильярдного клуба, а Сухомлинова вышла из его помещения на улицу. После того, как предприниматель зашел внутрь игорного зала, Бондарев напал на него и нанес ему множественные удары палкой по голове, после чего задушил. Завладев ювелирными изделиями на сумму 780 тысяч рублей, автомобилем «Лексус» и травматическим пистолетом потерпевшего, Бондарев вывез тело предпринимателя в Неклиновский район, где сбросил в реку.

В сентябре 2015 года Сухомлинова предоставила Бондареву информацию о месте жительства еще одного предпринимателя, у которого, по ее мнению, имелась крупная денежная сумма. К совершению преступления Бондарев привлек своего знакомого - Колесникова. Обвиняемые длительное время осуществляли наблюдение за домовладением предпринимателя, разработали план разбойного нападения.

В назначенный день, вооружившись травматическим пистолетом, электрошокером, монтировкой, надев маски с прорезями для глаз, а также взяв заранее приготовленную жидкость с ядовитым веществом для приведения потерпевшего в бессознательное состояние, обвиняемые прибыли к его дому. В соответствии с достигнутой договоренностью Бондарев и Колесников проникли во двор домовладения, где при совершении разбойного нападения были задержаны сотрудниками СОБР ГУ МВД России по Ростовской области в рамках специально проведенной спецоперации.

Установлено, что ранее обвиняемые Бондарев и Колесников были неоднократно судимы.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя в отношении всех троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей, Бондареву назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Сухомлиновой -7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Колесникову назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Автор темы
Сообщений: 21746
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина


Вернуться в Обсуждение новостей в нашем городе

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Google [Bot], Mehanik (chrome), vitaliy_k83 (chrome), Yahoo [Bot]


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика