• Реклама

Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

по-прежнему много и вкусно едим))

Все о стирке, уборке, кулинарии, рукоделии - в общем о том, что делает дом по-настоящему уютным и "домашним"

Модератор: kortag

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Taka4ka » 22 июн 2017, 22:58

Vik Vikovna писал(а):Разве что в собачьем ресторане. Деликатес! :hi_hi_hi:

вот ничего ты не понимаешь в костях с мозгами :-)
Изображение
Аватар пользователя
Taka4ka
Я верю в удачу!
Я верю в удачу!
 
Сообщений: 14805
Зарегистрирован: 26.11.2010
Откуда: страна счастье
Репутация: 50
Пол: женщина
Национальный флаг:
Australia

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Vik Vikovna » 22 июн 2017, 23:00

Тут даже спорить не буду.))
Кусай клещей, пей кровь у комаров, чирикай в ухо спящим птицам! Это лето будет твоим!
Аватар пользователя
Vik Vikovna
Веселый флудер
Веселый флудер
 
Сообщений: 19617
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20.09.2011
Откуда: Таганрог
Репутация: 68
Пол: женщина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Ольга К. » 22 июн 2017, 23:09

Vik Vikovna писал(а):Разве что в собачьем ресторане. Деликатес!

Ну там, наверняка, без соли и без ложечек :hi_hi_hi:
"Не можете найти ко мне подход? Обойдите..."
Аватар пользователя
Ольга К.
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Сообщений: 8915
Зарегистрирован: 25.08.2007
Репутация: 18
Пол: женщина
Национальный флаг:
Russia

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение BOBA » 23 июн 2017, 07:38

Так. Понятно. Раскритиковали. Тем не менее, порции разлетелись моментально. :-)
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Аватар пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
 
Сообщений: 22750
Возраст: 57
Зарегистрирован: 01.11.2007
Откуда: Таганрог
Репутация: 23
Пол: мужчина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Bothsman » 23 июн 2017, 07:42

Ольга К. писал(а):
raiter писал(а):Кости с мозгами?

Никогда бы не подумала, что такое подают в каком-нибудь заведении... :nez-nayu:

Вспомнился студень из лошадиных маслов из сериала "Рожденная революцией" )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BOBA, а чем интересно кости так ровненько отпилили и причем по размеру?
Алмазной дисковой пилой? )

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ольга К. писал(а):
Vik Vikovna писал(а):Разве что в собачьем ресторане. Деликатес!

Ну там, наверняка, без соли и без ложечек :hi_hi_hi:

Предположу что это Поинт 188, ну где еще подают на деревянных досках.

Хотя я считаю это антисанитарией, попробуй потом их отмыть
Аватар пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
 
Сообщений: 44369
Зарегистрирован: 27.01.2010
Репутация: 74
Пол: Не указано
Национальный флаг:
Greece

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение BOBA » 23 июн 2017, 10:09

Bothsman писал(а):а чем интересно кости так ровненько отпилили

Сам не пойму! Но не рассказывают, равно как и способ приготовления. Секрет фирмы.

Добавлено спустя 24 секунды:
Bothsman писал(а):Предположу что это Поинт 188

Не-а.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bothsman писал(а):Хотя я считаю это антисанитарией, попробуй потом их отмыть

Какие все стали пендитные! А когда весь город из одного стакана газировку пил в автомате, забыли?
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Аватар пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
 
Сообщений: 22750
Возраст: 57
Зарегистрирован: 01.11.2007
Откуда: Таганрог
Репутация: 23
Пол: мужчина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Bothsman » 23 июн 2017, 10:20

BOBA писал(а):Какие все стали пендитные! А когда весь город из одного стакана газировку пил в автомате, забыли?

То вода, а это жир

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
BOBA писал(а):Сам не пойму! Но не рассказывают, равно как и способ приготовления. Секрет фирмы.

Я подозреваю что кости многоразовые, их потом моют

Ну ты представь каждый раз пилить )
Аватар пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
 
Сообщений: 44369
Зарегистрирован: 27.01.2010
Репутация: 74
Пол: Не указано
Национальный флаг:
Greece

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Сборщик » 23 июн 2017, 10:32

BOBA писал(а):Подкину более простых блюд...
Изображение

Зачем портить парные свиные ребрышки таким обилием соуса? Так действительно только собачатину едят. :-)
Аватар пользователя
Сборщик
Герой форума
 
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: 11.11.2013
Репутация: 10
Пол: мужчина
Национальный флаг:
USSR

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение BOBA » 23 июн 2017, 10:56

Bothsman писал(а):Я подозреваю что кости многоразовые, их потом моют

Не думаю. Внутри вдоль кости были такие... как-бы сказать... наросты, в длину, тонкие, они-бы при мойке повыламывались.
Ну, будете в Таганроге, заходите! :)
Аватар пользователя
BOBA
Долгожитель форума, Золотой объектив
Долгожитель форума, Золотой объектив
 
Сообщений: 22750
Возраст: 57
Зарегистрирован: 01.11.2007
Откуда: Таганрог
Репутация: 23
Пол: мужчина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение tragic_audio » 23 июн 2017, 11:34

Ольга К. писал(а):но с удовольствием послушаю про технологию. Делитесь.

Обычно когда я готовлю шаруму я уже хочу есть, поэтому начинки кладу много.
Когда я готовил ее первый раз, то решил делать "по технологии" - разложил лаваш, смазал его слегка кетчунезом и начал раскладывать полосками начинку - полоска мяса, полоску огуров и т.д. Вобщем пока я этим занимался лаваш размок от кетчупа с майонезом и овощей и свернуть его не удалось.
В другой раз я не стал его смазывать а сначала разложил начинку и потом смазал и завернул. Результат был лучше, но во время еды все равно все разваливалось.
Сейчас я делаю по-другому: все овощи мелко-мелко в одну чашку, как салат.. И затем выкладываю их на лаваш тонким слоем, затем кладу мясо, и снова салат. попутно добавляю в эти слои майонез и кетчуп с горчицей. Сам лаваш не смазываю.
Но теперь другая проблема: разогреть это все. В микроволновке можно, но лаваш становится мягким, зато внутри все горячее. На сковородке можно, но лаваш становится сухим и ломким, а внутри все - холодное. В духовке то же самое, за то лаваш держит форму и не разваливается. Вобщем как то так. Напомню, что шаурма у меня получается большая в диаметре. Пытался ее плотно сворачивать, но лаваш рвется.
Вот такая выходит, жена ест.
Изображение

*как вариант всю начинку можно сунуть в багет, предварительно вынув мякиш. Но по вкусу не то: будто поел салат с мясом и закусил батоном.
Аватар пользователя
tragic_audio
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
Долгожитель форума. Серебряный штурвал
 
Сообщений: 7488
Зарегистрирован: 18.07.2011
Репутация: 22
Пол: мужчина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Vik Vikovna » 23 июн 2017, 23:09

А зачем ее греть внутри? Мясо можно предварительно нагреть в микроволновке, если заранее приготовлено, а салат холодненький должен быть, а лаваш мне все-таки на полосатой сковородке-гриль нравится греть, уже завёрнутый в шаурму.))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И мне все-таки нравится добавлять сыр, который для чизбургеров продают. В контакте с тёплым мясом он подтает и вкусняшка.))
Кусай клещей, пей кровь у комаров, чирикай в ухо спящим птицам! Это лето будет твоим!
Аватар пользователя
Vik Vikovna
Веселый флудер
Веселый флудер
 
Сообщений: 19617
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20.09.2011
Откуда: Таганрог
Репутация: 68
Пол: женщина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Ольга К. » 23 июн 2017, 23:34

tragic_audio писал(а):лаваш размок от кетчупа с майонезом

Да-да... тоже не размазываю их на лаваш. Могу листья зелёного салата на лаваш выложить, а их уже намазать.

Добавлено спустя 28 секунд:
Vik Vikovna писал(а):добавлять сыр

:a_g_a:
"Не можете найти ко мне подход? Обойдите..."
Аватар пользователя
Ольга К.
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Сообщений: 8915
Зарегистрирован: 25.08.2007
Репутация: 18
Пол: женщина
Национальный флаг:
Russia

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение kortag » 24 июн 2017, 15:43

Молодая картошечка вкусная! подсыпал красного перца, помазал майонезом.
И вперед!))
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Сообщений: 21654
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Bothsman » 24 июн 2017, 15:50

kortag писал(а):Молодая картошечка вкусная! подсыпал красного перца, помазал майонезом.
И вперед!))

Отож, еще таранку к ней и 100 грамм )
Аватар пользователя
Bothsman
Долгожитель форума, Золотое перо
Долгожитель форума, Золотое перо
 
Сообщений: 44369
Зарегистрирован: 27.01.2010
Репутация: 74
Пол: Не указано
Национальный флаг:
Greece

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение Ольга К. » 24 июн 2017, 15:56

Bothsman писал(а):Отож, еще таранку к ней и 100 грамм

100 грамм чего?
ИМХО: таранка лучше всего дружит с пивом. :-):
"Не можете найти ко мне подход? Обойдите..."
Аватар пользователя
Ольга К.
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Сообщений: 8915
Зарегистрирован: 25.08.2007
Репутация: 18
Пол: женщина
Национальный флаг:
Russia

Re: Кулинария - готовим, пробуем, обсуждаем (v. 3.0)

Сообщение kortag » 24 июн 2017, 16:01

Это не наш метод. Наш метод - 50.)
Помните, что Ваше присутствие на форуме означает согласие со всеми правилами.
kortag
Медаль "За Заслуги"
Медаль "За Заслуги"
 
Сообщений: 21654
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.03.2008
Репутация: 28
Пол: мужчина

Пред.


Вернуться в Дом, милый дом!

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика