• Реклама

Таганрог, который мы потеряли

Посвящается 25-летию новой власти

Здесь обсуждаются темы, касающиеся истории нашего города: прошлое Таганрога, исторические места или знаменитые люди Таганрога

Модератор: kortag

Re: Таганрог, который мы потеряли

Сообщение bobcat » 20 мар 2017, 14:45

вечерний Андрей писал(а):Если городские власти совсем не при чем и план всем по боку, тогда зачем заморачиваться? Оставить как есть или еще подрисовать "нью-васюков", чтоб красивше было. Или же все-таки в этом плане есть какой-то смысл и участие местных властей.

Городские власти участвуют только на этапе защиты и утверждения. Всё остальное - авторское видение коллектива под руководством какого-нибудь заслуженного академика.
И про Ростов я не шутил, но там местные власти генплан в предлагавшемся виде не утвердили.
Аватар пользователя
bobcat
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Сообщений: 3525
Зарегистрирован: 12.08.2007
Репутация: 3
Пол: Не указано

Re: Таганрог, который мы потеряли

Сообщение вечерний Андрей » 20 мар 2017, 15:41

bobcat писал(а):Городские власти участвуют только на этапе защиты и утверждения. Всё остальное - авторское видение коллектива под руководством какого-нибудь заслуженного академика.

Я так понимаю, что городские власти утверждают план, если согласны с авторским видением коллектива под руководством какого-нибудь заслуженного академика. И какая в таком случае разница кто писал этот план?
Еще раз. Речь идет не о реалистичности плана. Ежу понятно, что генплан - это такая мечта, куда потратить деньги на развитие. Именно на развитие, а не на борьбу с разрухой.
К примеру, нефть снова подорожала и Таганрогу прислали "федеральные деньги" не на борьбу с ларьками, а на развитие в соответствии с генпланом. А если у вас нет генплана и вы не знаете куда тратить вожделенные "федеральные деньги", то зачем их вам тогда вообще выделать? Прасолов деньги "на поребрики" не мог осваивать (в чем его Голубев упрекал), а тут деньги на целое развитие. Поэтому надо быть готовыми, нужен генплан.
Этот генплан из чего-то исходит, из каких-никаких реалий. Например, в 2008 году генплан исходил из того, что Таганрог - развитый индустриальный центр, и когда закончатся кризисы и производство начнет восстанавливаться, появятся свои деньги на развитие, а не только федеральные подачки. Но сейчас пришлось посмотреть правде в глаза - индустриальный Таганрог остался в прошлом, правительству наша промышленность особо не нужна, а инвесторы сюда не идут. Нефтедолларовая халява тоже не маячит над горизонтом, поэтому остается "культурная столица юга России".
Вот только откуда стал "превалировать историко-культурный компонент"? Таганрог за последнее время отвоевал важные позиции в этой сфере и это дало основание для таких выводов?
Аватар пользователя
вечерний Андрей
Долгожитель форума
Долгожитель форума
 
Автор темы
Сообщений: 1803
Зарегистрирован: 16.02.2009
Репутация: 9
Пол: Не указано

Пред.


Вернуться в История Таганрога

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей


Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика